個人情報保護についてprivacy policy

1. 個人情報保護体制の確立

個人情報保護のための仕組みを制定し、当社が保有する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等が行われない様、合理的な安全管理措置を講じ管理します。
また、継続的にこれを見直し、社会環境の変化・個人情報保護に関する法令の改正があった場合、これらに迅速に対応し改善します。これにより個人情報の安全かつ適切な管理の維持に努めます。

2. 個人情報の取得に関して

当社は、個人情報の取得に際して、取得目的を正当な事業の範囲内で明確に定め、その目的達成に必要な限度において、あらかじめお客様のご了解のもと、適法かつ公正な方法で取得し、利用します。

3.取得した個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報の利用目的を明示し、お客様の同意のもと、以下に記載する利用目的の範囲を逸脱しないものとします。

  • 当社が提供するサービスに関わる会員登録のお申し込み及び連絡、変更、ご請求。
  • 当社が提供するサービスに関わる連絡・メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付資料送付、問合せ等への対応。
  • 当社が提供するサービスに関わるサービスや、製品の購入に伴う送付。
  • 当社及び委託元にて行う各種イベントの案内及び各種情報の提供。
  • 当社が提供するサービスに関わる商品開発、アンケート調査実施、モニター実施。

4. 個人情報の第三者提供について

当社は、お客様からご提供いただきました個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供いたしません。

  1. お客様の同意をいただいている場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意をいただくことが困難な場合
  4. 業務委託契約に基づいて、個人情報を外部の会社に取り扱いを委託する場合。この場合、当社が定めた基準を満たす者を委託先として選定するとともに、個人情報の取り扱いに関する契約の締結や委託先において個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督します。
  5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継がおこなわれる場合
  6. 個人情報保護法第23条第2項および第3項に定める手続(オプトアウト)を行う場合 共同利用を行う場合

5.個人情報の取り扱い

当社は、お客様にご承諾していただいた場合を除き第三者に個人情報を開示・提供することは致しません。
ただし、法令上定められた手続きにより開示・提供を要求された場合は、これに従います。
また、個人情報の記載されているデータに関わる業務を外部に委託する場合、当社の厳正な管理のもとで行い、情報漏洩のないよう、その保護に努めます。

6. 個人情報に関してのお問い合わせ

お客様は、当社が保有するお客様の個人情報について、当社所定の手続により開示をご請求いただくことができます。
お客様の個人情報の開示を希望される場合、または、お客様の個人情報の訂正・利用停止・消去をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましては、下記お問い合わせ先までご連絡ください。

個人情報保護についてのお問い合わせ先

〒105-0014
東京都港区芝1丁目8-25 芝TKビル3F
TEL:03-5442-8010(代)
FAX:03-5442-6474

※ 平日 10:00~17:00

JAPHICマークについて

当社は2010年4月に特定非営利活動法人 日本個人・医療情報管理協会より、個人情報保護体制を構築し、適切に運用している事業者に与えられる『JAPHICマーク』を取得しております。

認定番号:1003130014(07)